lunedì 29 settembre 2008

Bento 15... Gyoza!!

I ravioli del ristorante cinese mi piacciono tantissimo, ma ogni volta che li mangio il mio stomaco si ribella :) Probablimente aggiungono qualche spezia che a me proprio non va giù...
Siccome non li mangio mai, ho deciso di farmeli da sola :) Ed ecco il risultato: in un bentino piccolo piccolo perchè non mi sentivo bene e avevo poca fame...

Gyoza bento

Ho trovato la ricetta sul forum cookaround, ma l'ho un po' cambiata con quello che ho trovato in casa e al supermercato.

Ingredienti per la pasta:
Ho semplicemente usato un rotolo di pasta brisè di quelli che si trovano in ogni supermercato. L'ho tagliata a dischi usando un bicchiere e il gioco è fatto! Viene un po' più croccante di quella dei ravioli cinesi, ma a me è piaciuta di più così!

Ingredienti per il ripieno (per 10-15 ravioli):
- 150 g di macinato (io ho usato quello di manzo)
- qualche foglia di verze, cavoli o quello che vi piace (io ho usato i crauti!!!), tagliata a striscioline piccole
- un po' di erba cipollina/porro/cipollotti tritati fini fini
- uno spicchio d'aglio, anche questo tritato
- mezzo cucchiaio di zucchero
- sale, pepe
- un goccio (ma poco!) di olio di sesamo
- un cucchiaino di salsa di soia

Preparazione:
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola a crudo, tagliate la pasta già stesa a dischi (io ho usato un bicchiere), mettete una pallina del composto al centro e chideteli a mezzaluna schiacciando bene i bordi con una forchetta.
Ora in una padella antiaderente fate scaldare un filo d'olio e mettete i gyoza in verticale (cioè con la chiusura verso l'alto) e lasciatli rosolare un pochino finchè la pasta diventa dorata. A questo punto aggiungete poco meno di un bicchiere d'acqua, coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere finchè l'acqua non è stata assorbita. Verso la fine girateli un po' da entrambi i lati in modo che risultino dorati e... ecco fatto!!!
Buoooooni :) specialmente con la salsa di soia...

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Sono niachan del forum PPB! Ti ho appena aggiunta come contatto su Flickr... e sono venuta a dare un'occhiata anche al tuo blog. Complimenti per i bento, sei davvero brava... e questi gyoza hanno un'aria appetitosa! ^^

Anonimo ha detto...

gyoza...appetitosissimi complimenti!

ギウリヤ ha detto...

grazie ad entrambe! :)